Mensagens

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Leite de Soja


O leite de soja, como o próprio nome já indica, é uma bebida preparada através dos grãos da soja para substituir o leite. Por ser de origem vegetal, o leite de soja não possui colesterol, apesar de ser mais rico em gorduras que o leite comum. Também não contém lactose, o açúcar do leite, mas pode conter outros tipos de açúcar, como frutose ou glicose. Para que substitua o leite, o ideal é que o leite de soja seja enriquecido com cálcio, além de B12 e vitamina D. As bebidas de soja comercializadas normalmente são enriquecidas com cálcio, mas quando feito em casa, o leite de soja não possui as mesmas propriedades do leite de comum.

Indicado, principalmente, para quem tem intolerância à lactose, o leite se soja também é consumido por quem não gosta de leite ou não consome produtos de origem animal. Além disso, devido às propriedades da soja, o consumo de leite de soja diariamente pode ser muito benéfico para a saúde.


Propriedades do Leite de Soja

Propriedades:

Combate doenças relacionadas com o colesterol:
infarto do miocárdio;
arteriosclerose.
Por ser anticancerígeno, combate:
câncer de esôfago;
câncer de pulmão;
câncer de próstata;
câncer de mama;
câncer de cólon retal.
Auxilia nos problemas ósseos:
osteoporose;
perda óssea.
Antioxidante
protege o organismo contra danos celulares;
Reduz da incidência de doenças como:
diabetes;
mal de Alzheimer;
litíase;
doenças renais;
hipertensão;
sintomas da menopausa.
Auxilia no funcionamento do intestino.
Cuidados

O consumo diário de leite de soja não deve ultrapassar 3 xícaras, pois devido doses elevadas de isoflavona podem prejudicar o funcionamento da tireoide;
O leite de soja feito em casa, apesar de mais natural, não possuem as mesmas quantidades de cálcio do leite comum;
Assim como o leite de vaca, o leite de soja pode causar reações alérgicas, por isso alguns médicos não indicam o uso de leite de soja em pessoas alérgicas a lactose.

Nenhum comentário:

Postar um comentário